Крем-суп из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
шампиньоны – 500г;
лук – 1 головка;
мука – 1 ст.л.;
сливочное масло – 50г;
куриный бульон или вода – 0,5 стакана;
сливки 10% — 200мл;
растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны режем некрупными кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
Обжариваем в течение 10-15 минут.
Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассеруем ее до золотистого цвета.
Добавляем грибное пюре.
Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
Крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.
Приятного аппетита!
#рецепт #кремсуп
Комментарии 1