🍊 Котлеты "Ласточкино гнездо" 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: -700 г мясного фарша -1 яйцо -средняя луковица -3-4 крупных болгарских перца -3-4 помидора -1 красная луковица -небольшой пучок петрушки -1-2 ст.л. сметаны -100 г сыра -1 зубчик чеснока -соль, перец 🔸 Приготовление: 1. Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см. 2. Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем. В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидор для сочности и зелень. Все перемешиваем. 3. Лук красный нарезаем кольцами. Помидор кружочками. 4. Формируем наши котлетки. В кружочки перца раскладываем плотно фарш. Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной. Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла) Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно. Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности. 5.Запекаем наши котлетки при температуре 180 °С 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
    🍊 «Буржуй в телогрейке» Вкусная горячая закуска. Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же, готовится блюдо очень просто. 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: Фарш — 600 г Хлеб -1 булка Лук репчатый — 2 головки Молоко — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Сыр — 100 г Бекон — 200 г Растительное масло — для жарки Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубка 🔸 Приготовление: 1.Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки 2.Фарш солим, перчим по вкусу. 3.Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. 4.Сыр трем на мелкой терке. 5.Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. 6.Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром.Все тщательно перемешиваем. 7.Формируем шарики, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. 8.Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. 9.Запекаем при температуре 200 °С 45 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    144 класса
    🍊 Драники с ветчиной и сыром 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. Мука — 4-5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. 🔸 Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. Приятного аппетита! #рецепт #драники
    2 комментария
    105 классов
    🍊 Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: - Кефир — 300 мл - Яйца — 3 шт. - Сода — 1 ч. л. - Масло растительное — 150 мл - Соль — по вкусу - Мука — 400 г - Творог — 400 г - Лук зеленый — 1 пучок 🔸 Приготовление 1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать. 2. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10. 3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук. 4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить. 5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков. Приятного аппетита! #рецепт #пирожки
    1 комментарий
    112 классов
    🍊 Икра из белых грибов с перцем и кабачками 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: -800 г белых грибов; -2–3 кабачка; -1 морковь; -3 луковицы; -1 болгарский перец; -4 помидора; -3 зубчика чеснока; -6–7 столовых ложек растительного масла; -соль и перец — по вкусу. 🔸 Приготовление: Грибы, кабачки, морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидоры на полминуты залейте кипятком, снимите кожицу и тоже измельчите. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, добавьте кабачок с болгарским перцем, а через 8 минут — помидоры. Спустя 8 минут посолите, поперчите, посыпьте чесноком. В отдельной сковороде подрумяньте на оставшемся масле лук за 5–6 минут. Закиньте грибы и обжарьте до полной готовности, примерно за 20 минут. Добавьте овощную зажарку, перемешайте и готовьте ещё 10–15 минут. Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
    🍊 Имбирный лимонад для похудения - 5 вкусных рецептов Имбирный лимонад тонизирует и укрепляет иммунитет, когда организму не хватает витаминов и он нуждается в поддержке. Кроме того имбирный лимонад помогает бороться с простудой и сезонной депрессией. А еще эти напитки очень вкусные и помогают бороться с лишним жиром. Как? Читайте далее! Имбирь обладает множеством полезных свойств, среди которых улучшение пищеварения и обмена веществ, а главное его употребление способствует сжиганию жира. А наличие в лимонаде цитрусовых способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Приготовить имбирный лимонад очень просто. Главное купить качественные продукты. Чем отличаются лимонады для похудения от обычных освежающих напитков? В лимонады для худеющих не следует добавлять сахарный песок, лучше заменить его подсластителями или стевией, медом, а лучше всего вообще обойтись без сладкого. Пить лимонад можно во время еды или в перерывах между приемами пищи. Но, запомните, что ни в коем случае нельзя пить такие лимонады с утра натощак - можно получить серьезные проблемы с желудком! 🔸 Классический лимонад с имбирем для похудения Ингредиенты: имбирь - 4 см лимон - 1 шт. кипяченая вода - 1,5 л мята подсластитель по желанию базилик Приготовление: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Из лимона выжмите сок. Возьмите кувшин, перелейте в него имбирный отвар, влейте сок лимона, положите листья базилика, если надо добавьте мед или подсластитель, долейте кипяченую воду. Перемешайте и пейте. 🔸 Имбирный лимонад с яблоком Ингредиенты: яблоки зеленые - 2 шт. имбирь - 4 см сельдерей - 1 стебель лимон - 1 шт. подсластитель по желанию базилик кипяченая вода 1,5 л Приготовление: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Из лимона, сельдерея и яблок выжать сок. Возьмите кувшин, перелейте в него имбирный отвар, влейте сок лимона, яблочный сок, сок сельдерея, положите листья базилика, если надо добавьте мед или подсластитель, долейте кипяченую воду. Перемешайте и пейте. 🔸 Имбирный лимонад с апельсином Ингредиенты: имбирь - 4 см минеральная вода с газом 1,5 л вода - 1 стакан лимон - 1 шт. апельсины - 4 шт. подсластитель по желанию тархун или мята Приготовление: Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Апельсины и лимон вымойте, очистите от кожуры, разберите на дольки, каждую очистите от пленок, удалите косточки. Зелень промойте, отделите листья от стеблей. В кастрюлю влейте имбирный отвар, добавьте мед по желанию, зелень, оставьте на 2-3 часа. Затем положите мякоть апельсинов и лимона, взбейте блендером. Полученную массу процедите через марлю. Разведите напиток минеральной водой. Хранить в холодильнике. 🔸 Имбирный лимонад с лимоном и мятой Ингредиенты: имбирь - 5 см вода - 1 стакан лимон - 4 шт. мята - 1 пучок мед или подсластитель по желанию вода 2,5 л Приготовление: Вымойте лимоны, с двух лимонов натрите цедру на мелкой терке. Из мякоти всех лимонов выжмите сок, процедите. Для приготовления лимонада возьмите имбирь, очистите его, нарежьте кусочками, залейте 1 стаканом холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Мяту промойте, порвите руками. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, положите цедру, мяту, сок лимона, мед, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите лимонад с плиты и остудите. Смешайте с имбирной водой. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. 🔸 Имбирный лимонад с грейпфрутом Ингредиенты: вода - 2 л грейпфрут - 2 шт. корень имбиря - 4 см мята - 1 пучок базилик - 3 веточки мед или подсластитель по желанию Приготовление: Грейпфруты вымойте, очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Мякоть измельчите с помощью блендера. Имбирь очистите и натрите на терке. Мяту порвите руками, листики базилика оторвите от стеблей. В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты. В кипяток выложите измельченные грейпфруты, мяту, базилик, имбирь, накройте крышкой и дайте полностью остыть в течение 2-3 часов. Процедите напиток через сито или марлю. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
    3 комментария
    27 классов
    🍊 Салат глобус Никогда не взрывается и не требует стерилизации! Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции. 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: Лук-0,5 кг Морковь-0,5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 ст.л.сахара 1 ст.л.соли 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее) 200 г растительного масла 🔸 Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Приятного аппетита! #рецепт #заготовкииконсервация
    2 комментария
    248 классов
    🍊 Яблоко, запеченное в слоеном тесте 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: -Яблоко – 1 шт. -Изюм – 1 чайная ложка -сахар – 1 столовая ложка -Карамелька – 2 шт. -Корица – 0,5 чайной ложки -Слоеное тесто -Яйцо – 1 шт -Вода – 1 столовая ложка 🔸 Приготовление: 1.Духовку нагрейте до 180°. 2.Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3.Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока. 4.Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей. 5.Обваляйте яблоки в смеси корицы и сахара. Вместо сердцевины положите карамельку. 6.Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 7.Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 8.Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 9.Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). 10.Доставайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! #рецепт #выпечкадомашняя
    1 комментарий
    75 классов
    🍊 Крем-суп из шампиньонов со сливками 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: шампиньоны – 500г; лук – 1 головка; мука – 1 ст.л.; сливочное масло – 50г; куриный бульон или вода – 0,5 стакана; сливки 10% — 200мл; растительное масло – 2ст.л. 🔸 Приготовление: Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны режем некрупными кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук. На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать. Обжариваем в течение 10-15 минут. Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера. Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассеруем ее до золотистого цвета. Добавляем грибное пюре. Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут. Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки. Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть. Крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами. Приятного аппетита! #рецепт #кремсуп
    1 комментарий
    29 классов
    🍊 Шарлотка с яблоками и бананами 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: 👉 4 яйца 👉 1 ст. сахара 👉 1 ст. муки 👉 1 ч.л. разрыхлителя для теста 👉 2 банана 👉 2 яблока 👉 масло сливочное для смазывания формы 🔸 Приготовление: Яйца вобьём в глубокую миску. Добавим сахар. Хорошо взобьём миксером или венчиком. Муку смешаем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавим муку в яичную массу. Вновь хорошо взобьём до однородной воздушной массы. Яблоки и бананы помоем и обсушим. У бананов снимем шкурку. Порежем бананы кубиком.Яблоки помоем.Почистим от кожуры.Одно яблоко порежем кубиком. А другое тонкими дольками. Кубики яблока и банана добавим в тесто. Перемешаем. Форму смажем сливочным маслом. Тесто переложим в форму. Сверху выложим яблочные дольки. Выпекаем шарлотку при 180 °С 40 минут. Готовой шарлотке дадим остыть. Делим на порции.Подаём к столу. Приятного аппетита!
    4 комментария
    225 классов
Показать ещё