We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
🍊 Лазанья Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке. 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: Форма 20х20 см 👉 листы лазаньи (сухие) 6-10 шт 👉 сыр (типа Российского) 300 г 🔸 Для соуса «Болоньезе» 👉 фарш (говядина со свининой) 600-700 г 👉 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку 👉 белое или красное сухое вино 100 мл 👉 лук репчатый 2-3 шт 👉 чеснок 2 зубчика 👉 масло сливочное 1-2 ст.л. 👉 растительное масло 4-5 ст.л. 👉 зелень петрушки или базилика 👉 соль 👉 свежемолотый перец 🔸 Для соуса "Бешамель" 👉 молоко 800-1000 мл 👉 сливочное масло 80-100 г 👉 мука 80-100 г 👉 орех мускатный на кончике ножа 👉 соль 👉 свежемолотый перец 🔸 Приготовление: 1. Соус «Болоньезе» Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш. И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки. К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры, перемешать. Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса. Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока. Перемешать,накрыть крышкой и отставить в сторону. 2. Соус «Бешамель» В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито. 3. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи). Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель». Сверху на соус уложить листы лазаньи. Затем выложить часть соуса «Болоньезе», равномерно распределить. Сверху выложить часть соуса «Бешамель». И также равномерно распределить соус в форме. Уложить листы лазаньи. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель». Посыпать поверхность тертым сыром. 4. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180 C, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 54
🍊 Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: 👉 450 – 500 г солёного сала; 👉 крупная головка чеснока; 👉 по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца; 👉 пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению). 🔸 Приготовление: Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул. Чеснок очистить от шелухи, промыть. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 44
🍊 7 вариантов заготовок огурцов 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1 морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие В чистые простерелизованные банки ( 3 л) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100 г соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. уксуса - 2 ст.л. водки. Стерилизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг огурцов - 2 кг помидоров - 250 г чеснока - 250 г растительного масла - 250 г сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 г. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
Comments 2
Likes 41
🍊 Бургер по-гавайски 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: 👉 1 кг говяжьего фарша; 👉 булочки с кунжутом; 👉 грибы (шампиньоны или белые); 👉 1 ананас; 👉 2 столовые ложки сливочного масла; 👉 1/2 стакана соуса терияки; 👉 салат романо; 👉 соль и перец по вкусу. 🔸 Приготовление: Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы. Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их. Ананас очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки. Полейте булочки соусом терияки, выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 12
🍊 Цветная капуста с соусом "терияки" 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: 👉 Одна головка цветной капусты 👉 Оливковое масло – 50 мл 👉 Соус «терияки» - 3 столовой ложки 👉 Чеснок – 2 зубчика 👉 Кунжут и зелёный лук для посыпки. 🔸 Для кляра: 👉 Мука – 3 столовые ложки 👉 Вода – половина стакана 👉 Крахмал – 2 столовые ложки 🔸 Приготовление: 1. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. 2. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. 3. На сковородку с разогретым маслом выложить капусту, предварительно обмакнув в кляр и быстро обжарить. 4. Выложить на салфетку. 5. На сковородке разогреть растительное масло, добавить чеснок, имбирь, соус «терияки», размешать. 6. Выложить капусту, быстро перемешать, положить на тарелку, посыпать зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 21
Покровские воротаЖивописцы
Comments 1
Likes 1
🍊 Кыстыбый 👇 👇 👇 В принципе, это обычная лепешка (или блин) с начинкой из картофельного пюре (иногда с пшенной кашей). 🔸 Ингредиенты: -4 стакана муки -1 яйцо -50 грамм масла сливочного -по 250 миллилитров воды и молока -картофельное пюре -масло растительное. 🔸 Приготовление: Из муки, яйца и воды замесить достаточно тугое тесто. Добавить в него масло сливочное и дать полуфабрикату минут 40 «отдохнуть». Разделить его руками на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку. Заготовки обжарить на раскаленной сковороде (без масла). Отдельно сварить картофель. Добавив немного масла и молока, приготовить нежное пюре. При желании параллельно можно сварить пшенную кашу, добавить свежую зелень, жареный репчатый лук. На одну сторону каждой лепешки положить немного пюре и прикрыть его второй половиной. Обжарить изделия с двух сторон с добавлением масла. Такое блюдо можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Это прекрасный вариант для быстрого завтрака. Утром остается только подогреть лепешку с начинкой любым удобным способом (на сковороде или в микроволновке). Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 28
🍊 Какая кухня нравится больше?
Comments 1
Likes 6
Comments 4
Likes 148
Кот ЛеопольдПесня кота Леопольда
Comments 1
Likes 55
🌸 С днём матери!
🍊 Красивая нарезка
🍊 Получил зарплату, решил себе ни в чём не отказывать
🍊 Оладьи с творогом
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
👉 Сахар — 80 г
👉 Творог — 200 г
👉 Кефир — 200 г
👉 Сода — 5 г
👉 Яйца — 2 шт.
👉 Мука — 9 ст. л.
🔸 Приготовление:
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтобы получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.
3. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Приятного аппетита!
🍊 Заливной язык, готовим в микроволновке
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
👉 400 г языка,
👉 100 мл куриного бульона,
👉 10 г желатина,
👉 2 вареных яйца,
👉 1 отварная морковь,
👉 1 луковица,
👉 1 яичный белок,
👉 1 ч. ложка лимонного сока,
👉 черный молотый перец,
👉 1 лавровый лист,
👉 соль,
👉 зелень петрушки для украшения.
🔸 Приготовление:
Язык вымыть, очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить 100 мл кипятка, посолить, накрыть крышкой и довести до кипения при мощности 100%.
Затем убавить мощность до 50—60% и варить под крышкой около 30 мин.
Готовый язык вынуть.
Остудить и порезать на порционные ломтики толщиной 1 — 1,5 см.
С бульона от варки языка снять жир, добавить пред
🍊 Суфле «Птичье молоко»
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
👉 10 яиц
👉 1,5 стакана сахара
👉 40 г желатина
👉 1 столовая ложка муки
👉 1 стакан молока
👉 ванильный сахар — по вкусу
🔸 Приготовление:
Тщательно отделим желтки от белков. Ёмкость с белками поставим в холодильник.
В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар и с помощью миксера взбиваем до пышной светлой массы.
В эту массу выливаем молоко и всыпаем муку, перемешаем, поставим на водяную баню или медленный огонь. Перемешивая, варим до тех пор, пока крем не загустеет.
Снимаем с огня и ставим в холодное место для остывания.
В это время желатин заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешаем и оставим для набухания.
Займемся
🍊 Лазанья
Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста.
Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе.
Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
Форма 20х20 см
👉 листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
👉 сыр (типа Российского) 300 г
🔸 Для соуса «Болоньезе»
👉 фарш (говядина со свининой) 600-700 г
👉 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
👉 белое или красное сухое вино 100 мл
👉 лук репчатый 2-3 шт
🍊 Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
👉 450 – 500 г солёного сала;
👉 крупная головка чеснока;
👉 по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
👉 пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
🔸 Приготовление:
Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул. Чеснок очистить от шелухи, промыть. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты. Включить прибор, измельчить до нужной консистенц
🍊 Бургер по-гавайски
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
👉 1 кг говяжьего фарша;
👉 булочки с кунжутом;
👉 грибы (шампиньоны или белые);
👉 1 ананас;
👉 2 столовые ложки сливочного масла;
👉 1/2 стакана соуса терияки;
👉 салат романо;
👉 соль и перец по вкусу.
🔸 Приготовление:
Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.
Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.
Ананас очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.
Полейте булочки соусом терияки, выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соу
🍊 Хумус
👇 👇 👇
Этот средиземноморский соус любят и в Израиле, и в Греции, и во многих других жарких странах.
Он продается в готовом виде в крупных супермаркетах и магазинах здорового питания.
Но приготовить средиземноморский хумус можно и дома, если у вас есть блендер.
🔸 Ингредиенты:
👉 Горох нут (сухой) 300 г
👉 Семена кунжута (по вкусу) 30-100 г
👉 Зира 0,5 ч.л.
👉 Чеснок 2-3 зубчика
👉 Сок лимона (по вкусу) 4-7 ст.л.
👉 Оливковое масло
👉 Соль
🔸 Приготовление:
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.
С гороха слить воду.
Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).
Горох должен ста
Show more