Чак-чак
Вашему вниманию один из рецептов этого вкусного десерта. Моя мама использовала только желтки, попробуйте оба варианта.
Во втором варианте нужно убавить количество муки или добавить желтки, тесто не должно быть крутым.
Напишите, какой понравился больше.
Ингредиенты:
-6 яиц
-450 г муки
-300 г сахара
-160 г меда
-2 г соли
-65 мл воды
-400 г топленого масла.
Приготовление:
Сначала из взбитых яиц, муки и соли нужно замесить пресное тесто.
Затем необходимо раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров.
Полуфабрикат разрезать на полоски шириной не более 1 сантиметра.
Получается несколько ленточек из теста.
Теперь их надо порезать поперек на маленькие кусочки.
Ширина каждого должна быть не более 0,5 сантиметра.
Заготовки обжарить в топленом масле.
Из воды, сахара и меда сварить сироп.
Соединить его с жареными кусочками теста.
Готовое блюдо обычно выкладывают горкой на тарелку и подают к чаю после того, как масса слегка застынет.
Приятного чаепития!
#рецепт #десерт #кчаю
Нет комментариев