🍽 5 порций 🕘 1 час 15 минут
Подготовительное время: 4 часа
Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в мясо. Идеально для праздника!
Ингредиенты:
🟢Свинина: 1 кг
🟢🟢Оливковое масло: 3 столовые ложки
🟢Молотый сушеный чеснок: 1 чайная ложка
🟢Розмарин: 1 штука
🟢Лимонная цедра: 1 штука
🟢Морская соль: 1 чайная ложка
🟢Черный перец горошком: 1 чайная ложка
🟢Молотый кориандр : 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ В ступке растереть розмарин перцем и солью. Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.
2️⃣ Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью. Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
3️⃣ За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
4️⃣ Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час. На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.
#рецепт #основноеблюдо #свинина


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев