25 октября — Всемирный день пасты!
Повод приготовить что-то тёплое, уютное и невероятно вкусное. Праздник, конечно, итальянский по духу, но любим его по всему миру. Мы решили объединиться с
Юлией Высоцкой , которая поделилась своим рецептом потрясающей пасты. Мы тоже подобрали свой вариант блюда. В итоге, получилась небольшая подборка специально для вас в честь праздника.
Переходите на страницу
Юлии, ведь там вы найдете еще два рецепта пасты!
Рецепт Юлии
Паста с карамелизированным луком и свежим сыром
6 порций
время приготовления 35 мин.
Паста — самый здоровый в мире фаст-фуд, к тому же короткие макароны удобно использовать для «доедалок», приготовив из них запеканку или теплый салат. Красный лук можно заменить репчатым или пореем. Свежий сыр берите любой — грузинский или армянский, овечий, брынзу — и добавляйте его столько, сколько хочется!
350–400 г пенне
3 красные луковицы
200–250 г мягкого козьего сыра
3–5 кусков сухого белого хлеба
5–7 веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
3–4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки бальзамического уксуса
2–3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
3/4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки морской соли
1. Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.
4. Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
5. В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.
6. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.
7. В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
8. Козий сыр измельчить руками.
9. Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.
10. Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Наш рецепт
Паста с лисичками
Порций: 4. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:Лисички: 200 г
Паста тальятелле: 200 г
Томатный соус: 200 г
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 20 мл
Белое сухое вино: 30 мл
Сливочное масло: 10 г
Сыр пармезан: 50 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
Затем влить томатный соус и тушить около 5 минут. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
Добавить к соусу пасту, сваренную аль-денте и перемешать. Подавать украсив ломтиками пармезана и петрушкой.
А какую пасту готовите дома вы? Делитесь в комментариях и пишите, какой рецепт из подборки вам понравился больше?
Нет комментариев