🍽 4 порции 🕘 25 минут
Яркое, сочное и полностью овощное буррито, которое не уступает классическому ни по вкусу, ни по сытности. Запечённые цукини, батат и перец дают сладость и лёгкий дымный аромат.
Ингредиенты:
🟢Тортильи: 4 штуки
🟢Ростки люцерны: 40 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Красный лук: 20 г
🟢Огурцы: 100 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Цукини: 200 г
🟢Батат: 150 г
🟢Кунжут: 3 г
🟢Оливковое масло extra virgin: 10 мл
🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟢Смесь салатных листьев: 100 г
🟢Постный майонез: 100 г
🟢Песто: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2️⃣ Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи.
3️⃣ Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу). Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
4️⃣ Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
#рецепт #буррито #завтрак #закуска


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев