🍽 4 порции 🕘 40 минут
Классика в чистом виде. Можно готовить оладьи вовсе без муки, «зацементировав» стружку кабачка яйцом. Получатся скорее не оладьи, а хрустящие драники, где вкус самого кабачка будет главным. С мукой оладьи получаются нежнее, эфемернее, вкус кабачка никуда не исчезает, но становится не таким навязчивым. Тогда можно в него добавлять и сладкие, и острые акценты (чем мы и будем пользоваться). Если вам нравятся толстые оладьи-пышки, то добавьте в тесто пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты:
🟢Кабачки: 1 кг
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 100 г
🟢Петрушка: 3 веточки
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть. Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
2️⃣ Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. У петрушки оборвать листики, мелко нарезать. Добавить петрушку, чеснок, соль, перец к тертым кабачкам.
3️⃣ Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать. Туда же всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать тесто. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
4️⃣ Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать классические кабачковые оладьи со сметаной.
#рецепт #завтрак #оладьи #осеннийрецепт #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев