Тонкое хрустящее тесто, нежная сырная начинка и аромат обжаренных лисичек — в этом пироге собраны все главные удовольствия лета. Он лёгкий, но насыщенный, хрустящий снаружи и тягучий внутри. Рецепт Игоря Сосенкова из бара Mitzva.
Ингредиенты: Сливочное масло: 20 г Репчатый лук: 40 г Сыр моцарелла: 20 г Лисички: 50 г Тесто фило: 30 г Сыр креметте: 40 г
Инструкция приготовления:
Лисички очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. В это время обжарить репчатый лук на растительном масле и добавить в него отварные лисички. Обжарить до золотистого цвета.
Соединить грибы, сливочный сыр и натертую моцареллу. Перемешать и довести до вкуса солью и перцем. Растопить сливочное масло. Тесто фило нарезать квадратами со стороной 10 см.
Взять 3 квадрата фило, каждый промазать сливочным маслом и сложить друг на друга. В центр положить начинку.
Поднять края теста, чтобы получился конвертик. Сверху смазать сливочным маслом и запекать при 180 градусах 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев