Каша из полбы с грибами

4 порции

40 минут
Подготовительное время: 30 минут
Ароматная, сытная и при этом лёгкая — эта каша из древнего зерна полбы с белыми грибами и шампиньонами порадует даже тех, кто не считает себя фанатом каш.
Ингредиенты:
Вода: 50 мл

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Растительное масло: 30 мл

Шампиньоны: 150 г

Грибной бульон: 500 мл

Полба: 200 г

Сушеные белые грибы: 20 г

Мягкий тофу: 150 г
Инструкция приготовления:
Белые грибы предварительно замочить в горячей воде на 30 минут. Отжать и нарезать белые грибы небольшим кубиком. Грибной бульон довести его до кипения и всыпать в него полбу и белые грибы.

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости зерна, около 40 минут. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Измельчить мягкий тофу с водой в блендере до состояния сливок.

Добавить тофу-сливки в кастрюлю с полбой за 5 минут до окончания варки. Добавить обжаренные шампиньоны (оставив несколько для украшения), посолить и поперчить кашу по вкусу, перемешать.

Разложить кашу по тарелкам и подавать горячей, украсив ломтиками шампиньона.
#рецепт #завтрак #каша #полба #утро
Нет комментариев