Пышная шарлотка

8 порций

1 час
Классика домашней выпечки — лёгкая, ароматная, воздушная. Эта шарлотка получается особенно нежной благодаря хорошо взбитым яйцам и крупным кусочкам яблок, которые остаются сочными и приятно контрастируют с пышным тестом.
Ингредиенты:
Сахар: 150 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Яблоко: 450 г

Пшеничная мука: 150 г

Лимонный сок: 10 мл

Сахарная пудра: по вкусу

Молотая корица: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. У яблок удалить сердцевину и нарезать их крупными кусочками. Переложить яблоки в миску, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать корицей.

Яйца взбить с сахаром в пышную белесую пену с помощью миксера. Это займет 8–10 минут. Продолжая взбивать, постепенно вмешать муку. Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать.

Простелить форму для выпечки (диаметром 20 см) пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30–40 минут. Если верх шарлотки быстро подрумянивается, прикрыть ее фольгой.

Проверить шарлотку на готовность, воткнув в нее зубочистку, она должна выйти сухой. Дать шарлотке остыть на решетке, прежде чем доставать ее из формы. Подавать шарлотку, присыпав ее сахарной пудрой.
#рецепт #выпечка #шарлотка #яблоки #десерт
Комментарии 1