Мойва в духовке на слоеном тесте

8 порций

30 минут
Необычная, но очень простая в исполнении закуска с вау-эффектом: запечённая мойва на карамелизированных томатах, накрытая румяной крышечкой из бездрожжевого слоёного теста.
Ингредиенты:
Соль: по вкусу

Петрушка: 3 веточки

Чеснок: 1 зубчик

Помидоры: 2 штуки

Пшеничная мука: по вкусу

Яичный желток: 1 штука

Оливковое масло: 80 мл

Орегано: 1 веточка

Коричневый сахар: по вкусу

Мойва: 8 штук

Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
Инструкция приготовления:
Вытащить слоеное тесто из морозилки. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности и нарезать кружками. Томаты нарезать тонкими кольцами.

Присыпать их сахаром и выложить на противень сахарной стороной вниз.
Мойву выпотрошить и удалить хребет, сохранив целостность рыбки. Обсушить бумажными полотенцами.

Выложить по одной мойве на каждый помидор. Сверху накрыть рыбу кружками теста. Прижать края вилкой. Смазать заготовки взбитым желтком и отправить в духовку на 10–15 минут при 200 градусах.

В блендере смешать орегано, петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать мойву на слоеном тесте, полив зеленым соусом.
#рецепт #закуска #рыба #рыбныйрецепт #летнийрецепт
Нет комментариев