Салат с клубникой
Клубника не всегда уместна и хороша в салатах, но тут у нас все сложилось идеально: терпкость прошутто (а ему клубника очень идет), кислинка феты (греки любят ее складывать с клубникой), яркие орехи кешью, благородное оливковое масло и бальзамические уксус с кремом, крепко объединившие этот союз.
Порций: 2. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:Молотый черный перец: по вкусу
Шпинат: 70 г
Клубника: 200 г
Оливковое масло: 20 мл
Бальзамический уксус: 10 мл
Кедровые орехи: 30 г
Сыр фета: 60 г
Рукола: 50 г
Прошутто: 100 г
Вяленые помидоры: 70 г
Бальзамический крем: 30 г
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Руколу и шпинат помыть и обсушить.
Клубнику нарезать кружочками.
Фету поломать руками, а прошутто порвать.
Вяленые помидоры измельчить.
Смешать бальзамический крем, уксус, оливковое масло и перец.
Смешать клубнику, прошутто, вяленые помидоры с заправкой.
На тарелку выложить шпинат и руколу, сверху — салат из клубники.
Подавать салат, посыпав фетой и кедровыми орешками.
#рецепт #салат #клубника #летнийрецепт #зелень #ягоды #лето
Нет комментариев