Популярный вариант окрошки — на кефире и с минералкой. Для тех, кому одновременно не хватает пузырьковатости кваса и кисло-молочного вкуса. Рецепт, естественно, базовый — состав можно менять как-угодно. Идеально для жарких дней!
Ингредиенты: Куриное яйцо: 4 штуки Соль: по вкусу Уксус: по вкусу Укроп: 1 пучок Редис: 220 г Картофель: 4 штуки Сметана: по вкусу Зеленый лук: 2 пучка Кефир: 1 л Газированная вода: 900 мл Салями: 150 г Огурцы: 5 штук
Инструкция приготовления:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить. Салями нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке.
Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко. Лук мелко нарезать. Часть лука посыпать солью и потолочь. Один огурец потереть на крупной терке.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев