Омлет с бастурмой и шпинатом

2 порции

7 минут
Сытный, пикантный и очень быстрый вариант завтрака или лёгкого обеда. В этом рецепте классический омлет обогащён сочным тушёным шпинатом, ароматом чеснока и яркой остротой чили. А бастурма придаёт блюду насыщенность и выразительный мясной акцент.
Ингредиенты:
Сливочное масло: 20 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Чеснок: 1 зубчик

Лимонный сок: 1 чайная ложка

Шпинат: 50 г

Перец чили: 1 штука

Оливковое масло: 10 мл

Бастурма: 20 г
Инструкция приготовления:
На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.

Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.
Совет к рецепту:Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы используете бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда перец чили из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.
#рецепт #завтрак #омлет #яйца #утро
Комментарии 1