Морковные кексы с имбирем и корицей

12 порций

1 час
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 3 штуки

Соль: 3/4 чайной ложки

Растительное масло: 3/4 стакана

Морковь: 4 штуки

Пшеничная мука: 1.5 стакана

Сода: 1/2 чайной ложки

Пекарский порошок : 1.5 чайные ложки

Мускатный орех: 1/4 чайной ложки

Ванильный экстракт: 1 чайная ложка

Молотая корица: 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар: 1 стакан

Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #выпечка #десерт #завтрак #кекс
Нет комментариев