Шоколадный баскский чизкейк — пошаговый рецепт

8 порций

1 час
Если вы любите сырники, но хотите чего-то эффектнее — приготовьте баскский чизкейк. Этот испанский десерт быстро завоевал весь мир: у него нет коржа, зато есть карамельная корочка и нежнейшая текстура. В нашей версии — с добавлением темного шоколада и какао. Получается плотный, насыщенный, но не приторный десерт, который идеально сочетается с черным кофе.
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 500 г

Горький шоколад — 250 г

Сливки 33% — 300 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 75 г

Пшеничная мука — 40 г

Какао-порошок — 50 г
Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане. Разомните сливочный сыр, добавьте сахар и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.

Введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Просейте муку с какао, добавьте в тесто.

Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Застелите форму (⌀ 20 см) двумя слоями бумаги для выпечки, вылейте тесто.

Выпекайте при 220°С 30 минут. Остудите прямо в форме. Аккуратно достаньте, снимите бумагу.

Подавайте остывший чизкейк с чашкой крепкого эспрессо или чая. Идеальный финал домашнего ужина или десерт «для себя любимого».
#рецепт #выпечка #десерт #чизкейк #бакскийчизкейк
Нет комментариев