Салат с нутом, авокадо и цитрусовой заправкой

4 порции

15 минут
Легкий, яркий и очень сочный салат, который готовится всего за 15 минут. В нем удачно сочетаются сливочный авокадо, сладкие черри, хрустящий кешью, зерна граната и свежие травы. А заправка на основе апельсинового сока с медом и соевым соусом добавляет пикантности и балансирует вкус. Консервированный нут делает блюдо сытным, а шпинат и романо — по-летнему свежим.
Ингредиенты:
Мед: 10 г

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Шпинат: 50 г

Оливковое масло: 20 мл

Апельсины: 1 штука

Помидоры черри: 250 г

Соевый соус: 20 мл

Гранаты: 1/2 штуки

Авокадо: 2 штуки

Кинза: 20 г

Красный лук: 1/2 головки

Кешью: 50 г

Консервированный нут: 200 г

Салат романо: 50 г
Инструкция приготовления:
Откинуть нут на сито. Обжарить кешью на сухой сковороде. Дать остыть. Почистить гранат. Шпинат промыть и обсушить. Кинзу и салат романо крупно порубить.

Красный лук мелко нарезать. Томаты черри разрезать на половинки. Авокадо нарезать тонкими слайсами.

Смешать оливковое масло, сок и цедру апельсина, мед, соевый соус, молотый черный перец. Попробовать заправку и добавить соль по вкусу.

В большой миске смешать нут, шпинат, романо, кинзу, лук, помидоры, кешью и гранат вместе с заправкой. Подавать салат с нарезанным авокадо.
#рецепт #салат #нут #закуска #овощи
Комментарии 1