Кефирные оладьи с яблоками

4 порции

40 минут
В рубрике «Ваши рецепты» мы публикуем лучшие кулинарные находки наших читателей. Сегодня делимся рецептом от Ирины Ореховой – пышные оладьи на кефире с сочными яблоками, которые идеально подойдут для завтрака или уютного семейного чаепития.
Ингредиенты:
Сахар: 1/2 стакана

Куриное яйцо: 2 штуки

Соль: щепотка

Обезжиренный кефир: 500 мл

Пшеничная мука: 2 стакана

Сода: 1/2 чайной ложки

Яблоко: 1 штука
Инструкция приготовления:
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

Яблоки порезать мелкими ломтиками. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой.

Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Совет к рецепту:Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Если вы выкладываете рецепты на нашем сайте, то мы можем выложить их здесь, чтобы все могли оценить ваше блюдо.
Можете прислать ссылку на рецепт в личные сообщения группы.
#ваширецепты #рецепт #завтрак #оладьи
Нет комментариев