Темпура на фанте для овощей
Порций: 6. Время приготовления: 30 минут
По легенде, такой вариант темпуры был придуман во время Олимпиады-80 . Тогда в продаже только появилась заморская оранжевая вода с ярким апельсиновым вкусом, и находчивые работники общепита, обслуживающие азиатских спортсменов, стали добавлять ее в кляр для получения симпатичного рыжего цвета и аппетитного цитрусового аромата. Такая темпура будет идеальна для баклажана, зеленой фасоли, соцветий цветной капусты или брокколи, освежит вкус и добавит интригу в привычные рецепты.
Ингредиенты:Морковь: 1 штука
Цукини: 1 штука
Баклажаны: 1 штука
Цветная капуста: 150 г
Репчатый лук: 1 головка
Стебель сельдерея: 2 штуки
Масло для фритюра: 3 л
Яичный желток: 2 штуки
Минеральная вода: 1 стакан
Фанта: 1 стакан
Пшеничная мука: 260 г
Соль: по вкусу
Лед: 3 штуки
Сладкий соус чили : по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Баклажан, цукини и морковь (предварительно очистив) нарезать ломтиками, слегка наискосок.
Лук очистить и нарезать толстыми колечками и разделить на отдельные кольца.
У стебля сельдерея удалить овощечисткой жесткие нити с обратной стороны. Разрезать вдоль пополам и поперек на куски в 7–10 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Для темпуры влить в миску желтки, газированную воду и фанту (они должны быть очень холодными).
Просеять в смесь муку и соль, быстро перемешать (если останутся комочки муки — нестрашно).
Кинуть в темпуру несколько кубиков льда, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густой йогурт.
Разогреть масло до 180 градусов. Овощи обмакивать в темпуру (удобно это делать палочками), стряхивать лишнее и аккуратно, опустив в масло, жарить 2–3 минуты. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
Перекладывать овощи на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.
Подавать овощи в темпуре немедленно, пока они горячие, с соевым соусом, соусом понзу или сладким чили.
#рецепт #темпура #закуска #кляр #овощи #гарнир #закуска
Комментарии 1