Голубцы из красной капусты с уткой

4 порции

2 часа
Делимся с вами рецептом необычного блюда из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". Голубцы получаются хорошие и мясистые - не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа.

Кстати, в этой книге довольно много классных рецептов, которые довольно несложно повторить дома. При том они удивляют своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Хотели бы больше рецептов оттуда?
Ингредиенты:
Утка: 400 г

Краснокочанная капуста: 1 штука

Бекон: 100 г

Хлебные крошки: 100 г

Красный винный уксус: 50 мл

Сливочное масло: 50 г

Сахар: 50 г

Сметана 20%-ная: 100 г

Красный лук: 1 головка

Дижонская горчица: 1 столовая ложка

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.

Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.

Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
#рецепт #основноеблюдо #голубцы #обед #ужин
Нет комментариев