Сало с черемшой
Порций: 10. Время приготовления: 15 минут
В нашей стране главные поставщики черемши — Кавказ, Сибирь и Дальний Восток. Сибирская черемша зовется «колба», она появляется позже, вкус у нее погрубее, запах ядренее, и рецепты довольно суровые: зеленое сало готовят чуть ли не в каждой семье и часто закрывают в банки (жир ведь хороший консервант). Оно одновременно и закуска, и лекарство, можно употребить внутрь с чем-нибудь горячительным или растереть стесненную кашлем грудь. Ингредиентов всего два — собственно сало и черемша, пропорции смелые, так что, стоит открыть банку, от чесночного запаха слезятся глаза. Подавать зеленое сало идеально на хорошем ржаном или бородинском хлебе, с холодной водкой они живут в полной гармонии.
Ингредиенты:Сало: 500 г
Черемша: 150 г
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Черемшу вымыть и обсушить.
С сала срезать корку и нарезать его на крупные куски.
Пропустить сало через мясорубку дважды.
Вслед за салом пропустить через мясорубку черемшу.
Хорошо перемешать, чтобы черемша равномерно распределилась в сале.
Попробовать и, если нужно, посолить.
Выложить получившуюся смесь на пищевую пленку.
Плотно обернуть сало пленкой, сформировав колбаску, концы завязать. Отправить колбаску в морозилку на несколько часов.
Подавать сало с черемшой на черном хлебе. Хранить в морозилке.
#рецепт #сало #закуска #черемша #перекус
Нет комментариев