Овощные котлеты
Порций: 8. Время приготовления: 1 час 30 минут
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.
Ингредиенты:
Свекла: 500 г
Морковь: 500 г
Белокочанная капуста: 500 г
Репчатый лук: 200 г
Манная крупа: 150 г
Панировочные сухари: 200 г
Растительное масло: 130 мл
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Лук мелко нарезать.
Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками.
Затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать.
Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет к рецепту:
Манку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.
#рецепт #основноеблюдо #котлеты #безмяса #вегетарианскаяеда #овощи #овощныекотлеты
Нет комментариев