Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоры черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место. Рецепт из ресторана «Абу Гош» @abugosh_moscow
Ингредиенты:
Кунжутная паста: 50 мл Нут: 45 г Лимонный сок: 5 мл Чеснок: 2 г Оливковое масло: 10 мл Соль: 1 г Помидоры черри: 40 г Паприка: 2 г Кумин (зира): 2 г Петрушка: 2 г
Инструкция приготовления:
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
Слить воду, нут откинуть на дуршлаг. Отварной нут и кунжутную пасту положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев