Гуляш из говядины
Порций: 4. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:Репчатый лук: 800 г
Паприка: 30 г
Говяжьи голяшки: 800 г
Чеснок: 1 зубчик
Томатная паста : 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) : щепотка
Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
Майоран: щепотка
Растительное масло: 30 мл
Пшеничная мука: 1 столовая ложка
Красное сухое вино: 150 г
Лимон: 1 штука
Лавровый лист: 2 штуки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета.
Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
#рецепт #основноеблюдо #ужин #обед #мясо #говядина #гуляш
Нет комментариев