Тефтели из трески

6 порций

50 минут
Подготовительное время: 1 час
В виде тефтелей треска показывает себя с лучшей стороны: даже если филе суховато, достаточно добавить яйцо и картофельное пюре
Ингредиенты:
Филе трески: 600 г

Картофель: 900 г

Тимьян: 5 г

Репчатый лук: 1 головка

Куриное яйцо: 1 штука

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления:
Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.

Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна. Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.

Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.

50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.
#рецепт #основноеблюдо #тефтели #рыба #треска #обед #ужин
Нет комментариев