Как приготовить свиную рульку в духовке

3 порции

3 часа
Запеченная в пиве свиная рулька, или вепрево колено, — одно из немногих чешских блюд, которое известно во многих странах.
Ингредиенты:
Свиная рулька: 1 штука

Темное пиво: 2 л

Морковь: 1 штука

Корень сельдерея: 200 г

Репчатый лук: 1 штука

Лавровый лист: 3 штуки

Гвоздика: 5 штук

Душистый перец горошком: 1 чайная ложка

Тмин: 1 чайная ложка

Горчица: 2 столовые ложки

Мед: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения. Крупно нарезать сельдерей. Так же нарезать морковь.

Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа. Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить. Смешать горчицу с медом и 2 столовыми ложками пивного бульона.

Посолить и поперчить рульку.
Обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30–40 минут, периодически смазывая мясо глазурью. Подать.
#рецепт #основноеблюдо #рулька #обед #ужин #свинина #свинаярулька
Нет комментариев