Яйца бенедикт

4 порции

15 минут
Новая классика среди яичных завтраков — бенедиктинские яйца, пришедшие в мировую кухню из американской. Завтрак включает не только яйца, приготовленные пашот, но и какое-нибудь хлебобулочное изделие, бекон и обязательно голландский соус.
Ингредиенты:
Сливочное масло: 75 г

Куриное яйцо: 4 штуки

Соль: по вкусу

Белый винный уксус: 1 чайная ложка

Помидоры: 1 штука

Круассан: 2 штуки

Красный сладкий перец: 1 штука

Яичный желток: 2 штуки
Инструкция приготовления:
Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо.

Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.

Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.

Отделить белки от желтков. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех. Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно перемешивая венчиком. Посолить.

Нарезать помидор и сладкий перец
На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо. Подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
#рецепт #завтрак #яйца #яйцабенедикт #круассан
Нет комментариев