Гороховый суп

6 порций

2 часа
Подготовительное время: 2 часа
Любой зимний гороховый суп – это сытность в чистом виде, а сваренный по этому рецепту, где кроме сушеного гороха задействованы еще и картошка с копченостями, так и вовсе с легкостью заменит целый обед. Вместо свиных ребер можно использовать любое другое копченое мясо.
Ингредиенты:
Горох: 230 г

Картофель: 3 штуки

Свиные копченые ребра: 500 г

Морковь: 1 штука

Репчатый лук: 1 головка

Белый хлеб: 1/2 штуки

Растительное масло: 30 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Вода: 3 л
Инструкция приготовления:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.
Залить горох водой (количество указано в ингредиентах) и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.

Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.

На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови. Добавить в суп овощи.

Добавить нарезанное небольшими кусочками копченое мясо. Перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
#рецепт #золотаятысяча #суп #гороховыйсуп #первоеблюдо
Нет комментариев