4 порции 20 минут Особенно аппетитными эти оладьи делает идеальная форма. Проще всего этого добиться с помощью с силиконовых форм — все получаются абсолютно одинаковыми.
Ингредиенты: Пшеничная мука: 200 г Куриное яйцо: 4 штуки Светлое пиво: 200 мл Сухие дрожжи: 5 г Сливочное масло: 60 г Соль: по вкусу Сливки 35%-ные: 100 мл Сахар: 130 г Брусничный соус: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления: Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками. #рецепт#завтрак#оладьи#алкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев