Сырный суп по-французски с плавленым сыром

5 порций

1 час 10 минут
Основа супа — диетический бульон из индейки. И если вам хочется, чтобы слово «диетический» не выпадало из характеристики супа, то можете поменять сливочное масло, которое используется для зажарки овощей, на растительное. А если диетой можно пренебречь, то оставляйте сливочное — с ним куда вкуснее.
Ингредиенты:
Филе индейки: 500 г

Плавленый сыр: 200 г

Картофель: 400 г

Лук: 150 г

Морковь: 180 г

Сливочное масло: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Зелень: по вкусу

Лавровый лист: по вкусу
Инструкция приготовления:
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, 2 горошка душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
#рецепт #суп #первоеблюдо #сыр #сырныйсуп
Нет комментариев