Заливная рыба
Порций: 8. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 3 часа
Порций: 8. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 3 часа
Прототипом заливного стала пища слуг: остатки с барского стола собирали и заливали студенистым бульоном. Это подсмотрели французские повара — и придумали современное заливное. Варианты не из рыбы в русской кухне почему-то не прижились, а заливная рыба стала классикой и обязательным атрибутом праздничного стола. Рассказываем, как готовить заливную рыбу так, чтобы это было вкусно.
Ингредиенты:Судак: 1 кг
Морковь: 2 штуки
Репчатый лук: 1 головка
Черный перец горошком: по вкусу
Лавровый лист: 1 штука
Лимон: по вкусу
Укроп: по вкусу
Желатин: 10 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить необходимые ингредиенты.
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть.
Нарезать крупными кусками.
Кости, хвост и голову, избавленную от жабр, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
Добавить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить 20 минут, затем поместить в кастрюлю к бульону кусочки судака и варить их 5–10 минут, аккуратно выловить их шумовкой и красиво выложить в глубокое блюдо.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Бульон процедить и добавить к нему размоченный желатин, размешать до растворения желатина.
Кусочки судака украсить ломтиками лимона, веточками укропа и морковью, нарезанной в виде звездочек.
Бульон с желатином процедить через сито и аккуратно залить им рыбу, стараясь не нарушить композицию. Все куски рыбы должны быть полностью покрыты желе.
Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
#заливнаярыба #рыба #рецепт #закуска #заливное #заливнаярыба
Нет комментариев