Подсластим новогодние праздники простым десертом. Рецепт из ресторана «Барин». Десерт отличный, во многом благодаря тому, что тесто тут можно использовать магазинное. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто: 500 г Куриное яйцо: 2 штуки Сливки 33%-ные: 150 мл Сахар: 75 г Свежие ягоды: по вкусу
Инструкция приготовления:
Слоеное тесто разрезать на восемь частей (на одну порцию идет четыре части). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 5–7 минут.
Для крема отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу до увеличения объема в полтора раза.
Отдельно взбить сахар и охлажденные сливки в густую кремообразную массу. Перемешать взбитые белки и сливки с желтками. Выпеченное тесто прослоить кремом. Украсить ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев