Быстрый яблочный штрудель из лаваша

6 порций

1 час 30 минут
Штрудель, как известно, представляет собой рулет — и почему бы не воспользоваться уже готовым лавашем? Этот рецепт довольно простой, что очень кстати, когда на новогодних праздниках не хочется сильно заморачиваться.
Ингредиенты:
Армянский лаваш: 1 штука

Очищенные грецкие орехи: 100 г

Изюм: 100 г

Яблоко: 3 штуки

Сливки 33%-ные: 150 мл

Куриное яйцо: 1 штука

Молотая корица: 1 чайная ложка

Сахар: 1 столовая ложка

Сахарная пудра: 2 столовые ложки

Сливочное масло: 2 столовые ложки

Ваниль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками. Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут. Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными).

Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть. Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль).

Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.
Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных. Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне.

Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут. Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #выпечка #десерт #новыйгод #штрудель #завтрак
Комментарии 1