Ближайший родственник селедки под-шубой — ингредиенты узнаваемы, но к ним добавлена щучья икра. Найти это блюдо можно в тульском ресторане Forest & Fox. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Ингредиенты:
Свекла: 300 г Картофель: 250 г Морковь: 150 г Куриное яйцо: 2 штуки Майонез: 150 г Филе сельди: 200 г Икра щуки: 20 г
Инструкция приготовления:
Овощи и яйца отварить, остудить, очистить. Свеклу нарезать тонкими слайсами толщиной 1,5–2 мм. Картофель натереть на терке и смешать с майонезом. Морковь, филе сельди и яйца нарезать брусочками.
Макису (бамбуковый коврик для приготовления роллов) обернуть пищевой пленкой. На него выложить ровными слоями слайсы свеклы, смесь картофеля с майонезом, сельдь, морковь, яйца. Завернуть ролл и придать ему квадратную форму.
Готовый ролл разрезать на восемь равных частей. Выложить на тарелку. Украсить щучьей икрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев