Рыбные котлеты
Порций: 6. Время приготовления: 40 минут
Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.
Ингредиенты:
Филе трески: 500 г
Репчатый лук: 1 головка
Белый хлеб: 120 г
Молоко: 150 мл
Жирные сливки: 100 мл
Куриное яйцо: 1 штука
Пшеничная мука: 100 г
Соль: по вкусу
Молотый белый перец: по вкусу
Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.
Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Филе трески крупно нарезать.
Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб.
Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать.
Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Сформовать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Подавать рыбные котлеты горячими.
#рецепт #золотаятысяча #рыбныекотлеты #основноеблюдо #рыба #обед #ужин
Нет комментариев