Мало есть на свете более позитивных, надежных и успокаивающих нервы вещей, чем запах горячего печенья, постепенно наполняющий кухню. Рецепт крайне простой и стремительный в готовке.
Ингредиенты: Пшеничная мука: 370 г Сметана: 150 г Сахар: 200 г Сливочное масло: 125 г Ванилин: 1/2 чайной ложки Сода: 1/2 чайной ложки Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления:
В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень.
Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев