Простой кекс

6 порций

1 час
Это тот тип выпечки, что может с нами сосуществовать в ежедневном режиме, как круассан. Кекс, который станет нашим завтраком, нашим десертом, — только представьте, как здорово его дополнить каким-нибудь кремом или муссом, кекс, который отправится с нами на прогулку и т.д.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 170 г

Сахар: 80 г

Сливочное масло: 160 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Крахмал: 20 г

Разрыхлитель: 5 г

Ванильный сахар: 10 г

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Заранее вытащить сливочное масло из холодильника. В чаше миксера смешать 150 грамм размягченного сливочного масла с обоими видами сахара.

По одному добавить в тесто яйца.
В отдельную миску просеять муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавить сухую смесь к жидкой. Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом.

Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180 градусах 35–40 минут. Проверить готовность кекса шпажкой: если шпажка выходит сухая, значит, кекс готов.

Дать кексу остыть на решетке минут 20 и извлечь из формы. Подавать горячим или остывшим к чаю или черному кофе.
#рецепт #выпечка #завтрак #десерт #кекс
Нет комментариев