Фриттата с брокколи и сладким перцем

4 порции

15 минут
Классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо.
Ингредиенты:

Куриное яйцо: 6 штук

Сладкий перец: 3 штуки

Красный лук: 1 головка

Петрушка: 20 г

Капуста брокколи: 150 г

Лимон: 1/4 штуки

Оливковое масло: 50 мл

Чеснок: 2 зубчика

Сливочное масло: 30 г

Тимьян: 1 пучок

Мускатный орех: по вкусу

Паприка: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция:

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
#завтрак #итальянскаякухня #фриттата #яйца
Нет комментариев