Жульен в тарталетках

30 порций

1 час
Ингредиенты:
Тарталетки: 30 штук

Шампиньоны: 500 г

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 1 зубчик

Пшеничная мука: 20 г

Сливочное масло: 60 г

Растительное масло: 40 мл

Сливки 20%-ные: 200 мл

Сыр: 100 г

Мускатный орех: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.

В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.

Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.

На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут. Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
#рецепт #жульен #закуска #выпечка
Нет комментариев