Овсянка

4 порции

30 минут
Подготовительное время: 12 часов
После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп.
Ингредиенты:

Овсяная крупа: 225 г

Молоко: 450 мл

Сливочное масло: 40 г

Сахар: 35 г

Соль: по вкусу

Сливки 35%-ные: 50 мл
Инструкция приготовления:

Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов. На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю.
Добавить сливочное масло. Залить молоком.

Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой. Снять кашу с огня, добавить сливки.

Добавить сахар и соль по вкусу.
Перемешать. Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.
#рецепт #завтрак #каша #овсянка #золотаятысяча #видео
Нет комментариев