10 порций 40 минут Подготовительное время: 1 сутки
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.
Промытые опята бросить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды.
Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут. Готовые опята достать из маринада. Опята переложить в банку Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки. Чего сутки грибы можно будет есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1