Молочная гречневая каша

1 порция

20 минут
Ингредиенты:
Гречневая крупа: 1/2 стакана

Молоко: 1/2 стакана

Вода: 1/2 стакана

Сахар: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды.

Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.

Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра. Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.

Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.

Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком. Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.
#рецепт #завтрак #кша #гречка
Нет комментариев