Томатный суп из морепродуктов

5 порций

30 минут
Этот суп подают на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра в Индонезии. Хоть блюдо и из жаркой страны, оно идеально подходит для осеннего обеда.
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов: 250 г

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 3 зубчика

Сладкий перец: 1 штука

Помидоры: 1 штука

Томатный сок: 350 мл

Шафран: 1 чайная ложка

Сушеный базилик: 1 чайная ложка

Прованские травы: 1 чайная ложка

Лимонный сок: 1 столовая ложка

Куриное яйцо: 2 штуки
Инструкция приготовления:
Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
#рецепт #суп #томатныйсуп #помидор #морепродукты
Нет комментариев