Омлет с пряными травами

1 порция

5 минут
Классический французский omelette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя.
Ингредиенты:

Куриное яйцо: 3 штуки

Петрушка: 5 г

Укроп: 5 г

Сливочное масло: 20 г

Соль: по вкусу

Молотый белый перец: по вкусу
Инструкция приготовления:

Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами. В сковороде растопить сливочное масло.

Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать.

Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.
#рецепт #завтрак #омлет #яйца
Нет комментариев