Небольшая предыстория к этому необычному десерту. Не так давно наша редакция готовила бенто-торты. И случился небольшой казус: в один из коржей забыли добавить сахар. Выяснилось это во время дегустации,когда все почувствовали вкус немного солоноватого коржа. Но как же он хорошо сочетался со сладким кремом. Мы решили попробовать приготовить бенто-торт с несладкими коржами.
Но чтобы не выпекать отдельно коржи для такого торта было принято решение упростить задачу: использовать бородинский хлеб. Собирается такой тортик за 10 минут и не требует особых хлопот. Но какой же он получился на вкус?
1. Для крема взбить 300 г творожного сыра, 1 чайную ложку ванильной пасты, 70 мл сливок и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
2. У бородинского хлеба срезать корки и нарезать на коржи толщиной 2 см. Нам понадобится 3 коржа.
3. Смазать первый корж кремом, выложить свежие ягоды по вкусу. Второй корж смазать кремом и накрыть им первый, кремом вниз. Повторить со всеми коржами.
4. Покрыть торт кремом по бокам. Украсить ягодами. Отправить торт в холодильник на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5