Котлеты «Фифти-фифти»
Порций: 12. Время приготовления: 50 минут
В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.
Ингредиенты:Куриное филе: 1 кг
Репчатый лук: 1 головка
Батон: 1/2 штуки
Молоко: 500 мл
Зеленый лук-резанец : 1 пучок
Укроп: 1 пучок
Петрушка: 1 пучок
Кинза: 1 пучок
Растительное масло: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.
Совет к рецепту:
Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.
#рецепт #основныеблюда #обед #ужин #котлеты
Нет комментариев