3 яблочных пирога
Ароматный пирог с яблоками только из духовки — признак осеннего сезона, первых холодов и домашнего тепла. Все начинается с шарлотки, затем мы переходим на известные (широко, но в узких кругах) яблочный пирог Вульфов и цветаевский, затем присматриваемся к вариациям народов мира (например, к классическому американскому с крупными ломтиками фруктов или к польскому с меренгой).
Специально для уставших от шарлотки людей мы нашли, приготовили и записали три интересных рецепта яблочных пирогов. Первый представляет собой простейший пирог, в котором яблоки присутствуют в огромном количестве, но буквально растворяются в тесте. Во втором рецепте яблочные дольки красиво выложены розой, что превращает сам пирог в произведение искусства. Третий — классический перевертыш с карамелью, известный под французским названием «татен» (готовится не намного дольше шарлотки, но во много раз вкуснее).
Дерзайте! И обязательно делитесь с нами своими рецептами пирогов с яблоками.
Кекс с яблоками (
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/keks-s-yablokami-174747)
Удивительный пирог, в котором яблоки практически невидимы, зато очень ощутимы на вкус. Этот десерт станет вашим любимым, стоит один раз попробовать кусочек, буквально пропитанный яблочным духом.
Яблочный пирог «Роза» (
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yablochnyy-pirog-roza-174746)
Простейший пирог на тесте с кефиром, был бы очень похож на шарлотку, если бы не красивый нюанс: яблоки не просто бесцельно распределились в тесте, а красиво выложены в форме розы на его поверхности. Лучше подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Пирог-перевертыш с яблоками, или тарт татен (
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tart-taten-94047)
История сестричек Татен, которые решили испечь яблочный пирог, но забыли положить на дно формы тесто, встречается во всех кулинарных сборниках. Яблоки карамелизовались в печке сами по себе, а сверху, чтобы скрыть оплошность, сестры прикрыли их коржом и снова отправили в духовку. Готовый пирог осталось перевернуть и выложить на блюдо как ни в чем не бывало.
#рецепт #подборка #яблоки #яблочныйпирог #пирог #выпечка #осень
Нет комментариев