Курица в пиве
Порций: 6. Время приготовления: 1 час 10 минут
Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.
Ингредиенты:
Курица: 2 кг
Картофель: 1 кг
Темное пиво: 500 мл
Куриное яйцо: 2 штуки
Черный хлеб: 100 г
Чеснок: 2 зубчика
Сливочное масло: 100 г
Молоко: 200 мл
Подсолнечное нерафинированное масло: 50 мл
Свежий тимьян: 6 стеблей
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с давленым чесноком, листьями тимьяна, щепоткой соли и перца.
Аккуратно затолкать масло под кожицу на грудке курицы, стараясь эту кожицу не порвать. Посолить и поперчить курицу со всех сторон — и положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.
Поставить курицу в духовку и запекать при тех же 180 градусах. Через 10 минут окатить птицу небольшим количеством пива. И продолжать это делать раз в 10 минут, пока курица не приготовится, а пиво не кончится.
Подсушить черный хлеб, а сухарики перемолоть в блендере в мелкую крошку. Картошку отварить в подсоленной воде, затем слить из кастрюли воду, а взамен добавить молоко, яйца и подсолнечное масло. Сделать пюре, вмешать перемолотые сухарики. Подавать картошку к запеченной курице.
#рецепт #курица #пиво #основныеблюда #обед #ужин
Нет комментариев