Спагетти с чесноком и маслом

4 порции

15 минут
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
Спагетти: 500 г

Чеснок: 8 зубчиков

Перец чили: 2 штуки

Петрушка: 50 г

Оливковое масло: 100 мл

Лимон: 1/2 штуки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Поставить спагетти вариться. Где-то за 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. На оливковом масле обжарить давленый чеснок.

Добавить нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду. Добавить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Подать к столу.
#рецепт #золотаятысяча #паста #основныеблюда
Нет комментариев